_

_
Home » » Pais ikan resep makanan Khas indonesia

Pais ikan resep makanan Khas indonesia

Written By Unknown on 2011/03/31 | 5:46 AM



Pais ikan  resep makanan Khas indonesia Ok selamat dating di blog saya resep makan indonesia  ,kali ini saya masih membahas tentang resp masakkan khas asal indonesia riau dan kali ini merupakkan makanan favorit saya ,berikut langkah-langkah dan bahan –bahan pais ikan cekidot:
 
Bahan-bahan dalam membuat makan pais ikan

  • Ikan kecil-kecil kilogram misalnya ikan pantau atau anak ikan lainya yang dikenal sebagai gamak

  • Kelapa parut

  • Cabai

  • Garam

  • Bawang

  • Kunyit

  • Air

  • Kelapa parut (100 gram)

  • Lengkuas

Cara membuat pais ikan masakan khas Indonesia Riau

  • Ikan kecil disiangi ,dan ditiriskan .jika ikan sangat kecil tidak perlu disiangi lagi

  • Terlebih dahulu cabai dan kunyit digiling berdama gram dan kemudiaan di gillling bersama kelapat parut sampai halus

  • Bawang ,lengkuas dan tomat diiris –iris dan dicampur bersma adonan tadi

  • Adonan di bungkus dengan daun pisang dan dibakar diatas apu yang membara

  • Selang waktu 20-25 menit,ikan bersma bahan lainya sudah matang dan airnya sudah mengering

  • Pais ikan sudah siap disajikkan

Cara menyimpan pais ikan masakan khas Indonesia Riau  

Pais ikan dapat bertahan lebih dari sehari,apalagi kalau disimpan dan didalam lemari pending

Cara penyajiaan 

Pais ikan disajikan  sebagai lauk pauk pada saat makan siang ataupun pada makan malam akan tetapi terkadang di pagi hari pula .Pada hari raya pais ikan dapat dimakan bersama lepat atau lemang pulut .

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger