Pais ikan resep makanan Khas indonesia Ok selamat dating di
blog saya resep makan indonesia ,kali ini saya masih membahas tentang resp masakkan khas asal indonesia
riau dan kali ini merupakkan makanan favorit saya ,berikut langkah-langkah dan
bahan –bahan pais ikan cekidot:
Bahan-bahan dalam
membuat makan pais ikan
- Ikan kecil-kecil kilogram misalnya ikan pantau atau anak ikan lainya yang dikenal sebagai gamak
- Kelapa parut
- Cabai
- Garam
- Bawang
- Kunyit
- Air
- Kelapa parut (100 gram)
- Lengkuas
Cara membuat pais
ikan masakan khas Indonesia Riau
- Ikan kecil disiangi ,dan ditiriskan .jika ikan sangat kecil tidak perlu disiangi lagi
- Terlebih dahulu cabai dan kunyit digiling berdama gram dan kemudiaan di gillling bersama kelapat parut sampai halus
- Bawang ,lengkuas dan tomat diiris –iris dan dicampur bersma adonan tadi
- Adonan di bungkus dengan daun pisang dan dibakar diatas apu yang membara
- Selang waktu 20-25 menit,ikan bersma bahan lainya sudah matang dan airnya sudah mengering
- Pais ikan sudah siap disajikkan
Cara menyimpan pais
ikan masakan khas Indonesia Riau
Pais ikan dapat
bertahan lebih dari sehari,apalagi kalau disimpan dan didalam lemari pending
Cara penyajiaan
Pais ikan
disajikan sebagai lauk pauk pada saat
makan siang ataupun pada makan malam akan tetapi terkadang di pagi hari pula
.Pada hari raya pais ikan dapat dimakan bersama lepat atau lemang pulut .
0 comments:
Post a Comment