RESEP TEMPE KUKUS-Temper kukus itulah pembahasan kita hari ini dan saya sendiri sebagai seorang blogger
juga sebagai pembuat tempe dirumah saya sendiri dan sudah memproduksi tempe
sejak saya kelas 6 SD kalau tidak salah tahun 2006 dan tidak ada salah jika
saya menshare cara mengolah tempe menjadi masakan yang lezat dan berikut cara
membuat tempe kukus :
Bahan Tempe kukus:
200 gram tempe, dicincang kasar
15 gram petai cina
1 tangkai kemangi, dipetiki
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram jamur merang, dipotong 3 bagian
2 buah cabai merah, diiris serong
1 buah tomat, dipotong kotak
10 gram daun melinjo, dipotong-potong
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
6 lembar daun salam
Bumbu halus Tempe kukus:
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat Tempe kukus :
1. Aduk rata semua bahan.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi. •
3. Kukus 45 menit sampai matang.
nah itulah RESEP TEMPE KUKUS yang sangat cocok dihidangkan dengan sepiring nasi hangat bersama teman anda saat kumpul bareng atau saat kopdar .selamat mencoba dan menikmati tempe kukus
0 comments:
Post a Comment