_

_
Home » » Sambal kokek durian resep makanan Khas indonesia

Sambal kokek durian resep makanan Khas indonesia

Written By Unknown on 2011/02/15 | 5:30 AM



Sambal kokek durian Khas Riau Mungkin makanan ini terasa asing bagi anda meski anda orang Indonesia khusunya Riau bahkan saya sendiri yang sudah 17 tahun di bereda dan tinggal di Riau .oke langsung saja kita mulai pembahasan cara membuat sambal kokek durian khas Riau asli resep masakan indonesia .

Bahan Sambal kokek durian


  • Ikan sungai segar(1/2 kg)

  • Asam Durian atau biasa disebut tempoyak

  • Kelapa

  • Cabai

  • Garam

  • Bawang

  • Kunyit

  • Air

Cara membuat sambal kokek durian ini dia langkah –langkah cara membuat kokek durian Khas Indonesia –Riau


  • Ikan dibersihkan dahulu .Jika ukuranya agak besar sebaiknya anda potong-potong menjadi beberapa bagiaan

  • Cabai dan kunyit digiling bersama garam sampai halus

  • Kelapa parut diperas untuk mendapatkan santan yang agak kental

  • Setelah itu, asam durian bersama semua bahan dicampur dan diletakkan diatas belanga atau kuali

  • Adonan dimasak sampai kuah mengering dan tercium bau kahs kokek durian sehingga siap disajikkn

Cara menyimpan Sambal Kokek Duriaan

Sambal kokek durian dapat bertahan sampai 2-3 hari pada suhu biasa .Daya tahan ini tentu akan bertambah lama jika disimpan didalam lemari pendingin 

Cara penyajiaan masakan Khas Riau sambal kokek Duiraan

 Sambal kokek ini dapat disajikkan sebagai lauk pauk terutama pada saat makan siang maupun makan malam.Akan tetapi adakala disajikan pula pada pagi hari.
Selamat mencoba resep masakan khas riau .jika anda mencobanya sesuai interuksi maka akan memilik rasa sesuai harapan kita .
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger