Sambal kokek durian Khas Riau Mungkin makanan ini
terasa asing bagi anda meski anda orang Indonesia khusunya Riau bahkan saya
sendiri yang sudah 17 tahun di bereda dan tinggal di Riau .oke langsung saja
kita mulai pembahasan cara membuat sambal kokek durian khas Riau asli resep
masakan indonesia .
Bahan Sambal kokek durian
- Ikan sungai segar(1/2 kg)
- Asam Durian atau biasa disebut tempoyak
- Kelapa
- Cabai
- Garam
- Bawang
- Kunyit
- Air
Cara membuat sambal
kokek durian ini dia langkah –langkah cara membuat kokek durian Khas Indonesia
–Riau
- Ikan dibersihkan dahulu .Jika ukuranya agak besar sebaiknya anda potong-potong menjadi beberapa bagiaan
- Cabai dan kunyit digiling bersama garam sampai halus
- Kelapa parut diperas untuk mendapatkan santan yang agak kental
- Setelah itu, asam durian bersama semua bahan dicampur dan diletakkan diatas belanga atau kuali
- Adonan dimasak sampai kuah mengering dan tercium bau kahs kokek durian sehingga siap disajikkn
Cara menyimpan Sambal
Kokek Duriaan
Sambal kokek durian
dapat bertahan sampai 2-3 hari pada suhu biasa .Daya tahan ini tentu akan
bertambah lama jika disimpan didalam lemari pendingin
Cara penyajiaan
masakan Khas Riau sambal kokek Duiraan
Sambal kokek ini dapat disajikkan sebagai lauk
pauk terutama pada saat makan siang maupun makan malam.Akan tetapi adakala
disajikan pula pada pagi hari.
Selamat mencoba resep
masakan khas riau .jika anda mencobanya sesuai interuksi maka akan memilik rasa
sesuai harapan kita .
0 comments:
Post a Comment