_

_
Home » , » RESEP CHIFFON CAKE JERUK

RESEP CHIFFON CAKE JERUK

Written By yuli yadi on 2013/02/02 | 7:13 AM

Salah satu kue favorit saya, chiffon cake. Kue yang lembut dan tidak mengenyangkan karena tidak memakai mentega ataupun margarin.
"CHIFFON CAKE JERUK" dan ini lah bahan  dan cara membuat HIFFON CAKE JERUK
Bahan 1:
7 butir putih telur
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

Bahan 2:
180 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
6 butir kuning telur
180 cc air jeruk (180 cc air dan 1 bungkus bubuk jeruk, misalnya Nutrisari)
70 cc minyak goreng
2 buah jeruk lemon, diambil kulitnya untuk diparut

Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai berbuih. T ambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok. Masukkan cream of tartar, kocok sampai kaku. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, aduk kuning telur, gula, air jeruk, minyak, tepung terigu dan kulit jeruk. Tuangkan kocokan telur kedalam adonan tsb. Aduk perlahan sampai rata.
3. Tuangkan adonan kedalam cetakan chiffon. Oven sampai matang, keluarkan dari oven, balikkan dan tunggingkan di atas botol sampai dingin.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger