"CHIFFON CAKE JERUK" dan ini lah bahan dan cara membuat HIFFON CAKE JERUK
Bahan 1:
7 butir putih telur
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
Bahan 2:
180 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
6 butir kuning telur
180 cc air jeruk (180 cc air dan 1 bungkus bubuk jeruk, misalnya Nutrisari)
70 cc minyak goreng
2 buah jeruk lemon, diambil kulitnya untuk diparut
Cara membuat:
1. Kocok putih telur sampai berbuih. T ambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok. Masukkan cream of tartar, kocok sampai kaku. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, aduk kuning telur, gula, air jeruk, minyak, tepung terigu dan kulit jeruk. Tuangkan kocokan telur kedalam adonan tsb. Aduk perlahan sampai rata.
3. Tuangkan adonan kedalam cetakan chiffon. Oven sampai matang, keluarkan dari oven, balikkan dan tunggingkan di atas botol sampai dingin.
0 comments:
Post a Comment