_

_
Home » , , , , » resep pepes ikan lele kelapa

resep pepes ikan lele kelapa

Written By yuli yadi on 2013/01/25 | 6:26 AM


resep masakan indonesia
resep pepes ikan lele kelapa-pepes ikan lele kelapa itulah pembahasan kita kali ini dan langsung saja ini dia panduaan cara membuat pepes ikan lele kelapa:

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu pepes lele kelapa :
3 ekor (550 gram) lele, dicuci bersih, dipotong 5 bagian
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
2 lembar daun salam, dipotong-potong
1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
100 gram kelapa parut panjang
4 buah belimbing wuluh, diiris-iris
2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air
2 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus pepes lele kelapa:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
3 butir kemiri, disangrai

Cara Pembuatan pepes lele kelapa  :
  1. Lumuri ikan lele dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Angkat.
  3. Masukkan belimbing wuluh, garam, gula pasir, air, dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Tambahkan ikan lele. Aduk sampai terbalut bumbu.
  5. Ambil daun pisang. Beri ikan lele. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.
  6. Kukus 30 menit sampai matang.
 nah semoga pembahasan resep pepes ikan lele kelapa dapat membantu anda dan semoga anda mendapatkan hasil yang memuaskan .

selamat mencoba 
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger