_

_

resep pepes ikan emas

Written By yuli yadi on 2013/01/25 | 6:02 AM


resep khas indonesia
Resep pepes ikan emas –kali ini kita masih membahas tentang pepes karena saya masih sangat tertarik membahas dan mengupas masakan khas Indonesia yang satu ini .dan kali ini langsung saja  saya akan masuk ke pembahasan cara membuat pepes ikan emas dan berikut bahan dan cara mengolahnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu pepes ikan emas :
4 ekor ikan mas, dibersihkan
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
500 ml air
5 batang serai, dimemarkan
daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus pepes ikan emas :
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm kunyit
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu pepes ikan emas :
6 siung bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 lembar daun salam, disobek-sobek
5 tangkai daun kemangi, dipotong-potong
3 cm lengkuas, diiris
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
10 buah cabai rawit merah utuh
2 buah tomat hijau, dipotong-potong

Cara Pembuatan pepes ikan emas:
  1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus ikan mas dengan bumbu halus dan serai sampai meresap.
  3. Angkat ikan mas. Masukkan bumbu pepes dan sisa bumbu rebusan. Aduk rata. Bungkus dengan daun pisang. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.

NB:PEPES IKAN EMAS DIATAS DIBUAT UNTUK 4 PORSI
Semoga artikel resep pepes ikan emas  ini bermanfaat bagi dan anda dapat membuatnya dengan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger