_

_
Home » , , , » Resep pepes Tahu peda

Resep pepes Tahu peda

Written By yuli yadi on 2013/02/01 | 6:12 AM


Resep pepes Tahu peda-pepes tahu peda merupakan masakan khas Indonesia  dan informasi yang baru saja saya dapat bahwa merupakan Masakan Khas Sunda yang sangat cocok di sajikkkan denga nasi panas :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu pepes tahu peda:
1 buah (400 gram) tahu cina, haluskan
1 buah (120 gram) ikan peda, goreng, suwir kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai daun kemangi, petiki
18 buah rawit hijau utuh
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus pepes tahu peda:

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara Pembuatan pepes tahu peda :
  1. Campur tahu cina, ikan peda, telur, dan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau.
  2. Sendokkan campuran tahu cina.
  3. Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Nah itulah resep pepes tahu peda silakan anda mencoba sendiri dirumah anda dan jika anda mengikuti sesuai intruksi artikel saya ini kemungkinana besar anda akan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba
salam blogger nusantara
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger