Resep pepes Tahu peda-pepes tahu peda merupakan masakan
khas Indonesia dan informasi yang baru
saja saya dapat bahwa merupakan Masakan Khas Sunda yang sangat cocok di
sajikkkan denga nasi panas :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu pepes tahu
peda:
1 buah (400 gram) tahu cina, haluskan
1 buah (120 gram) ikan peda, goreng, suwir kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai daun kemangi, petiki
18 buah rawit hijau utuh
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus pepes tahu peda:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Pembuatan pepes tahu peda :
1 buah (400 gram) tahu cina, haluskan
1 buah (120 gram) ikan peda, goreng, suwir kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai daun kemangi, petiki
18 buah rawit hijau utuh
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus pepes tahu peda:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Pembuatan pepes tahu peda :
- Campur tahu cina, ikan peda, telur, dan. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau.
- Sendokkan campuran tahu cina.
- Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Nah itulah resep pepes tahu peda silakan anda mencoba
sendiri dirumah anda dan jika anda mengikuti sesuai intruksi artikel saya ini
kemungkinana besar anda akan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Selamat mencoba
salam blogger nusantara
salam blogger nusantara
0 comments:
Post a Comment