_

_
Home » » Terung bakar resep makanan Khas indonesia

Terung bakar resep makanan Khas indonesia

Written By Anonymous on 2011/04/16 | 5:56 AM



Resep Masakan terung bakar|terung  merupakkan bahan pelengkap gizi nabati untuk makan malam ataupun makan siang orang melayu.Sesuai dengan namanya bahan utama resep terung bakar ini adalah terung bakar yang sudah diberi bumbu 
 
Bahan Resep Masakan terung bakar

  • Bahan yang digunakkan adalah terung besar besar (2-3)

  • Jeruk nipis

  • Bawang merah(1siung)

  • Cabai merah (secukupnya)

  • Dan satan kelapa segar(250 milimiter) serta

  • Garam secukupnya

Cara membuat Terung Bakar masakan khas Riau
Terung dibakar sampai masak .Masaknya terung ditandai dengan telah menghitamnya sebagaiaan besar kulitnya dan sudah melunak .Setelah dingin ,bagiiaan kulit dikelupas kan sehingga isi terung dengan aroma yang segar dan sedap .Terung diletakkan diatas piring Bawang merah dikupas dan bersama cabai dan diiris-iris tipis dan ditebar diatas terung.Santan mentah masukkan dedalam piring dan diaduk.Bubuhi garam secukupnya .Terung bakar siap disajikkan 

Cara menyimpan 

Terung bakar biasanya hanya untuk sekali saja .Rasa dan baunya tidak enak jika disimpan terlalu kama ,bahkan akan cepat basi .

Cara penyajiaan 

Terung bakar disajikkan diatas piring ceper sebagai pelengkap keperluaan dan sayur-sayur pada waktu siang .



  
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger