Resep Masakan terung bakar|terung
merupakkan bahan pelengkap gizi nabati untuk makan malam ataupun makan siang
orang melayu.Sesuai dengan namanya bahan utama resep terung bakar ini adalah
terung bakar yang sudah diberi bumbu
Bahan Resep Masakan terung bakar
- Bahan yang digunakkan adalah terung besar besar (2-3)
- Jeruk nipis
- Bawang merah(1siung)
- Cabai merah (secukupnya)
- Dan satan kelapa segar(250 milimiter) serta
- Garam secukupnya
Cara membuat Terung
Bakar masakan khas Riau
Terung dibakar sampai
masak .Masaknya terung ditandai dengan telah menghitamnya sebagaiaan besar
kulitnya dan sudah melunak .Setelah dingin ,bagiiaan kulit dikelupas kan sehingga
isi terung dengan aroma yang segar dan sedap .Terung diletakkan diatas piring
Bawang merah dikupas dan bersama cabai dan diiris-iris tipis dan ditebar diatas
terung.Santan mentah masukkan dedalam piring dan diaduk.Bubuhi garam secukupnya
.Terung bakar siap disajikkan
Cara menyimpan
Terung bakar biasanya
hanya untuk sekali saja .Rasa dan baunya tidak enak jika disimpan terlalu kama
,bahkan akan cepat basi .
Cara penyajiaan
Terung bakar
disajikkan diatas piring ceper sebagai pelengkap keperluaan dan sayur-sayur
pada waktu siang .
0 comments:
Post a Comment