bandung seakan tidak ada habisnya, tak hanya fashion, bandung juga populer dapat kulinernya. perumpamaannya somay dengan kata lain siomay bandung. bagaimana langkah bikin siomay bandung ? cekidot dimari bunda..
siomay bandung atau biasa dimaksud somay saja yaitu kekayaan kuliner dari kota bandung yang saat ini bisa kita jumpai di semua nusantara. maka dari itu tidak heran bila makanan siomay bandung digandrungi banyak kelompok umur.
terasa gurih, fresh, manis pedas dengan bumbu kacang bikin siomay bandung pas sekali untuk hidangan mudah berbarengan keluarga. nah, gue dapat sharing resep siomay bandung asli beserta langkah membuatnya.
cekidot bunda, langkah bikin siomay bandung yang lezat serta enak ituh...
bahan siomay bandung
bumbu kacang
nah, untuk kacangnya, dikira-kira sendiri saja ya bun.. haluskan.
bumbu halus kacang siomay bandung
seluruh bumbu di kukus sesudah lembut haluskan lantas tumis sesudah wangi masukan kacang yang telah dihaluskan imbuhkan air panas sampai adonan encer, masukan garam, gula pasir, kecap manis, aduk rata. cicipin hingga terasa cocok, masak dengan api tengah hingga bumbu kacang ini keluar minyaknya. matikan api
langkah bikin siomay bandung
campur ayam, udang serta bahan yang lain jika tepung. aduk rata. setelah itu masukkan tepung, ratakan serta beri air es sedikit untuk sedikit. adonan janganlah terlampau padat agar akhirnya tidak alot. tempatkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/gelas cucing/cetakan talam. isi dengan adonan siomay, lantas kukus sampai masak serta angkat.
siomay bandung atau biasa dimaksud somay saja yaitu kekayaan kuliner dari kota bandung yang saat ini bisa kita jumpai di semua nusantara. maka dari itu tidak heran bila makanan siomay bandung digandrungi banyak kelompok umur.
terasa gurih, fresh, manis pedas dengan bumbu kacang bikin siomay bandung pas sekali untuk hidangan mudah berbarengan keluarga. nah, gue dapat sharing resep siomay bandung asli beserta langkah membuatnya.
cekidot bunda, langkah bikin siomay bandung yang lezat serta enak ituh...
bahan siomay bandung
- 300 gr ayam
- 200 gr udang
- 200-100 gr ikan tengiri
- 2 butir telur
- 150 gr sagu
- 100 gr terigu
- 2 daun bawang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2sdt gula pasir
- 1sdm kaldu bubuk
- 1sdm minyak wijen
- 1 sdm peres garam
- 1 sdm ebi yg telah dihaluskan
- 1 buah labu siam, parut halus
- air es secukupnya
- kulit pangsit
bumbu kacang
nah, untuk kacangnya, dikira-kira sendiri saja ya bun.. haluskan.
bumbu halus kacang siomay bandung
- bawang merah
- bawang putih
- cabe merah
- rawit merah
seluruh bumbu di kukus sesudah lembut haluskan lantas tumis sesudah wangi masukan kacang yang telah dihaluskan imbuhkan air panas sampai adonan encer, masukan garam, gula pasir, kecap manis, aduk rata. cicipin hingga terasa cocok, masak dengan api tengah hingga bumbu kacang ini keluar minyaknya. matikan api
langkah bikin siomay bandung
campur ayam, udang serta bahan yang lain jika tepung. aduk rata. setelah itu masukkan tepung, ratakan serta beri air es sedikit untuk sedikit. adonan janganlah terlampau padat agar akhirnya tidak alot. tempatkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/gelas cucing/cetakan talam. isi dengan adonan siomay, lantas kukus sampai masak serta angkat.
0 comments:
Post a Comment