_

_
Home » » resep masakan CAKAR AYAM GORENG TEPUNG

resep masakan CAKAR AYAM GORENG TEPUNG

Written By resepmakananindo on 2011/11/21 | 5:43 AM

resepmasakanku.com

bahan :

  • 500 gr kaki ayam, bersihkan.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 1 sdt baking powder doble acting.
  • 1 sdm susu bubuk.
  • 1 butir telur.
  • 1 sdt bawang putih bubuk.
  • minyak untuk menggoreng.
  • garam secukupnya.
  • bahan tepung :
  • 300 gr tepung terigu.
  • 50 gr tepung beras.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • air secukupnya.
  • garam secukupnya.

langkah memasak cakar goreng tepung :

  • bumbu kaki ayam dengan garam, merica, baking powder, susu bubuk, telur serta bawang putih bubuk, aduk rata. diamkan sepanjang 15 menit.
  • campur tepung terigu, tepung beras, garam, serta merica, aduk rata.tuangkan air sedikit untuk sedikit sampai campuran tepung membentuk serpihan.


  • masukkan cakar ayam didalam tepung, tekan-tekan agar melekat.
  • goreng sampai kuning kecoklatan. sajikan dengan saus cabai,

    nah demikian resep CAKAR AYAM GORENG TEPUNG  ini kami sajaikan buat anda yang sudah pasti dapat mencobanya di rumah masing masing bukan hanya, saya meyakini bila anda ikuti instruksi diatas tentu dapat memperoleh hasil yang memuaskan juga, terima kasih sudah membaca resep CAKAR AYAM GORENG TEPUNG ni. 

Share this article :

0 comments:

Post a Comment

Belajar Komputer

 
Support : Home | privacy police |
Copyright © 2013. Resep makanan|Bayi|sehat|Ringan|Indonesia|tradisional - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger